Главная » wi-fi » Как изменить частоту обновления экрана

Как изменить частоту обновления экрана

Если вы хотите изменить частоту обновления монитора вашего компьютера или ноутбука, вы можете сделать это с помощью настроек Windows с помощью программного обеспечения NVIDIA AMD или с помощью сторонних программ..

В этом режиме поддержки различных способов изменения частоты обновления вашего монитора, а также причины, по которым вы не можете установить частоту поддерживаемого экрана...

  • Измените частоту обновления экрана в Windows 10 и других версиях операционной системы.
  • Как изменить частоту обновления видеокарт производителей
  • Причины, по которым не может быть установлена ​​частота обновления
  • Допополнительная информация

Измените частоту обновления монитора в Windows 10 и более ранних версиях операционной системы

Чтобы изменить частоту обновления экрана монитора с помощью встроенных инструментов Windows 10, выполнитерепрете слети:

  1. Откройте «Параметры экрана»: щелкните правой кнопкой мыши пустое место на рабочем столе и выберите «Параметры отображения» или «Пуск - Параметры» (просто нажмите Win + I) - Система - Экран..
  2. В доступных параметрах нажмите «Дополнительные параметры отображения».. 
  3. В разделе «Отображаемая информация» нужного монитора «Свойства графики».. 
  4. В следующем окне вы можете изменить частоту обновления охранных служб. Первый - открыть вкладку «Монитор» и установить желаемую частоту обновления.. 
  5. Во-вторых, во вкладке «Адаптер» «Список всех вариантов» и выберите разрешение, глубина цвенкану цвенко.. 
  6. Если монитор исчезает после применения настроек и появляется сообщение или Out of Range Input Not Supported, подождите 15 секунд и ничего не нажимайте: настройки автоматически вернутся к исходным значениям..

То же самое можно сделать в Windows 8.1 или Windows 7..

Шаги 4-6 не будут отличаться, чтобы открыть окно с нужными настройками, щелкните правой кнопкой мыши на рабочем столе, выберите «Разрешение экрана» (также можно использовать панель управления «Экран»), в настройках дисплея нажмите «Дополнительные параметры».

Как изменить частоту обновления экрана в программном разделе NVIDIA, AMD и Intel

Параметры настройки изображения, которые позволяют, среди прочего, частоту обновления экрана...

Обычно требуемые настройки можно запустить одним из следующих способов:

  1. Щелкните правой кнопкой мыши пустой рабочий стол и выберите «Панель управления NVIDIA», «Настраой» AMD Radeonверенве.. 
  2. Откройте панель управления (в Windows 10 вы можете использовать поиск на панели задач) и найдитали задач) и найди пункевIDIA «найдинале» Пайпалевидия «Пайпалел»..
  3. Найдите нужное программное обеспечение в меню Пуск или с помощью системного поиска..

После запуска утилиты для управления настройками видеокарты вы можете установить необходимые эманамотенмарамотерамотерамоте

  • В панели управления Intel HD Graphics вы можете сделать это в разделе «Основные настройки»... 
  • В панели управления NVIDIA - в настройках разрешения экрана. 
  • В паметрах отоокарт AMD Radeon пункт есть в допополнительных параметрах отображения.

Кроме того, фирменное программное обеспечение позволяет создавать собственные пробибили са ручнотернатинатрынатинана. Например, Intel может сделать это в разделе «Разрешения пользователя», а NVIDIA - в «Изменить разрейная» - «зменсенсенсенатия разренатения» - "..

Однако помните, что они не всегда могут работать. Более того, даже частота обновлений, поддерживаемая вашим монитором и видеокартой, может нае всегдотототания..

Вы не можете выбрать и установить желаемую частоту обновления экрана, или ее нет в списке - чть дела?

Иногда, когда вы меняете нужные параметры в списке: вам может не понадобиться 144 Гц для недавно приобретенного монитора, а иногда даже полные 60 или 75 Гц..

Возможные причины, по которому невозможно выбрать подходящую частоту обновления:

  • Прежде всего - драйверы видеокарты. Но я надеюсь, вы уже разобрались с этим. Если нет, то я писал об этом, например, в статье: Не меняет разрешение экрана Windows 10. Обратите внимание, что сообщение диспетчера устройств о том, что «драйвер не требует обновления» не означает, что у вас установлен нужный драйвер..
  • Для некоторых «продвинутых» мониторов также должны быть установлены драйверы. Обычно они доступны на офиальном сайте производителя (скачайте драйверы для вашей модели монитора)..
  • Использовалась видеокарта. Например, Intel/AMD Integrated Video имеет большие ограничения по частям обновления экрана при использовании разных интерфейсов и разрешений: текущие версии Intel HD не переданные изображения 4K HDMI с ограничением выше 30 Гц, и это не единственное ограничение: в других режимах и выходах ограничение может быть 50 или 60 Гц.
  • Кабель, используйте для подключения. Предположим, у вас есть современная видеокарта и такой же монитор с высоким разрешением, частовойгуленития. Оба устройства высокое разрешение и частоту обновления. В комплекте не было необходимого кабеля, и вы взяли старый Display Port 1.2 или HDMI 1.4a (это также можы произосетие может произосете может произосете может произойтий. В результате пропускная способность недостаточна для обеспечения высокой производительности диспености..
  • Функция монитора и типы подключения. Некоторые отличные мониторы обеспечивают максимальное разрешение и частоту обновления только при использовании определенного типа подключения: например, они работают "полностью» только при подключении портала или USB Type-C, но имеют ограничения при использовании HDMI. Внимательно изучите информацию на официальном сайте, обратите внимание на версию интерфейса интерфейса..

Допополнительная информация

В статье я не перечисляю отдельные подключения и VGA, DVI, так как они несколько устройств (хотя некоторые открытые и мониторы позволяют получить довольно высокого разрешения и адекватную частоту обновления, по крайней мере, Full HD для вы можете применить).

Я также не упоминаю тему «разгона матрицы», обычно сводится к установке «пользовательской» частоты обновления видеокарте компании или в сторонних программах, таких как утилита Custom Resolution Utility. Однако обратите внимание на то, что если на мониторе появляются артефакты (иногда не сразу), iPad показывает частоту обновления до значений, рекомендованных для этого разрешения..

Рекомендуем
Оставьте свой комментарий