Главная » wi-fi » Пропадает интернет на всех устройствах через TP-Link. После настройки WAN

Пропадает интернет на всех устройствах через TP-Link. После настройки WAN

Купил TP-Link, настроил, нормально проработал около часа, потом пропал (на всех устройствах). Изменил в настройках со статического на динамический IP - получил, потом снова пропал через 2 часа (восклицательный знак, нет доступа в интернет), снова что-то поменял в настройках (не помню, как IP, шлюз и т.д.) и я заработал, ну и снова пропал . (!) В чем может быть проблема? Завалов нет, винда 7, драйвера не проверял (МБ в них?).

Ответить

Проблема не в драйвере. Потому что интернет пропадает на всех устройствах.

Вы написали:

Настройки изменены со статического на динамический IP - заработало

Здесь что-то не так. И это скорее всего проблема.

Дело в том, что в настройках роутера в разделе WAN (где вы, скорее всего, меняете статический IP-адрес на динамический) нужно указать тип подключения, который использует ваш провайдер. Есть определенный тип подключения (динамический IP, PPPoE, L2TP, PPTP). Не может быть "то" или "то".

Свяжитесь с вашим интернет-провайдером для получения информации о типе подключения и всех параметрах, необходимых для подключения к Интернету. И установите их в настройках роутера. Перед этим советую сбросить настройки TP-Link, чтобы удалить все настройки, которые вы уже установили. Также проверьте, есть ли привязка к MAC-адресу. Но если Интернет немного поработал, скорее всего, нет..

Вы можете прочитать статью при настройке роутера, там написано "Нет доступа в Интернет ".

Рекомендуем
Оставьте свой комментарий