Главная » wi-fi » Как выполнить полный сброс настроек на роутере Tp-Link? Восстанавливаем заводские настройки

Как выполнить полный сброс настроек на роутере Tp-Link? Восстанавливаем заводские настройки

Зачем сбрасывать настройки ровера Tp-Link? Например, чтобы очистить старые настройки и перенастроить роутер. При смене провайдера лучше всего выполнить сброс настроек до заводских и уже ввести настройки нового провайдера. Сразу после покупки рекомендую сделать сброс перед настройкой роутера Tp-Link. Или когда вы заметили какие-либо проблемы с вашим роутером.

Однако, если вы уже читаете эту статью, я думаю, вы уже знаете, почему. Вопрос только в том, как восстановить на роутере настройки по умолчанию, как и у роутеров с Tp-Link. В этой статье вы найдете ответы на эти вопросы. Теперь я наглядно покажу вам, как очистить все настройки. Покажу на примере модели TP-LINK TL-WR841N.

Но статья подходит и для других моделей: TL-WR842ND, TL-WR741N, D-W8968, TL-WR741ND, TD-W8960N, TL-WR843ND, TL-WDR4300, TL-WR702N, TL-WA830RE, TL-WR10. г. Там может быть только положение кнопки на корпусе устройства. Что касается сброса настроек через панель управления, все по-прежнему.

Есть два способа сбросить настройки:

  • Специальная кнопка на корпусе устройства.
  • В панели управления роутера.

Сбросить настройки на роутере Tp-Link кнопкой

Здесь все очень просто. Берем роутер и ищем на нем кнопку СБРОС (WPS/СБРОС). Как правило, эта кнопка встроена в корпус (чтобы случайно ее не нажать). Нашли кнопку? в совершенстве.

Обратите внимание, что эта процедура полностью сотрет все настройки роутера. Они будут сброшены до заводских настроек. Вам придется все перенастроить. Или сохраните их в файл перед сбросом настроек. Тогда вы сможете быстро их вернуть. Как это сделать написано в статье: Сохраните настройки роутера Tp-Link перед прошивкой или сбросьте настройки и восстановите их из файла..

Возьмите что-нибудь острое, например скрепку, и нажмите эту кнопку. Держите 10 секунд. Нет необходимости отключать роутер от сети. Скорее всего, на роутере загорятся все индикаторы. Это означает, что параметры были сброшены.

Если сброса не происходит, сделайте это: выключите роутер, нажмите кнопку RESET, включите питание (не отпуская кнопку) и удерживайте кнопку 30 секунд..

Вот как эта кнопка выглядит на TL-WR841N:

Еще фотографии той же кнопки RESET на других моделях:

Фото кнопки на TP-Link TL-WR2543ND

TP-Link TD-W8951ND

TP-LINK TL-WR941ND

Прочтите эту статью, чтобы узнать, как настроить этот роутер.

Что делать, если нет специальной кнопки RESET?

Многие модели роутеров Tp-Link не имеют специальной кнопки сброса настроек до заводских. Обычно есть кнопка, которая также отвечает за активацию функции WPS. Подписано WPS/СБРОС.

Если это кнопка на вашем устройстве, просто удерживайте ее 10 секунд. На TP-LINK TL-WR720N это выглядит примерно так:

И в других моделях:

TTP-Link Archer C7

TL-WR941ND

Думаю, что благодаря механическому способу очистки настроек нам удалось разобраться.

Восстановить настройки по умолчанию через настройки

С панелью управления все так же просто.

Подключаемся к роутеру, открываем браузер и заходим по адресу 192.168.1.1, или 192.168.0.1. Введите свой пароль и авторизуйтесь: Админ а также Админ (Это значение по умолчанию, если вы их не меняли).

Затем перейдите на вкладку Системные инструменты (Системные инструменты) - Заводские настройки (Заводские настройки) и нажмите кнопку Восстановить (Восстановить).

Реагируем на предупреждение о том, что все введенные параметры будут потеряны после восстановления заводских настроек В порядке.

Если у вас есть настройки русского языка:

Маршрутизатор перезагрузится, и настройки будут сброшены до заводских..

Рекомендуем
Оставьте свой комментарий